Измерение радиоактивности, анализ воды, уничтожение насекомых

Звоните

 (351) 270-74-03

  + 7 950 734 51 97

Шум вокруг нас

В настоящее время  проблема шумового загрязнения города в целом и жилых помещений в частности -  стоит достаточно остро . Для обозначения комплексного влияния шума на человека медики даже ввели термин  «шумовая болезнь». Наиболее сильно страдает от шума слух. Частота заболеваний сердечно-сосудистой системы у пожилых людей, которые живут в зашумленных районах, в несколько раз выше, а ишемическая болезнь сердца у таких жителей случается втрое чаще.  Шум снижает производительность труда на 15-20 %. Эксперты считают, что в больших городах шум сокращает жизнь человека на 8-12 лет. Особенно вредно шум влияет на детей, делает их раздражительными, агрессивными, сильно уменьшает восприимчивость к обучению.

             Каким уровнем шума обладают привычные нам бытовые звуки? - К примеру, разговаривая приглушенным голосом, мы производим шум в 30 дБА, тихая городская улица звучит на уровне 50 дБА, а шумная - уже на 70 дБА.
Опасным для здоровья уровнем является шум в 80 дБ. Громкая музыка нередко достигает уровня в 100-110 дБА (как и отбойный молоток!), пожарная сирена - это все 130 дБА, реактивный самолет ревет на 150. Смертельным для человека считается шум на уровне 180 дБ, шумовое оружие, которое разрабатывалось в разных странах, должно было звучать выше уровня в 200 дБА.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно