Измерение радиоактивности, анализ воды, уничтожение насекомых

Звоните

 (351) 270-74-03

  + 7 950 734 51 97

Новые правила отбора проб воды

  1. Для исследования  на физико-химические, токсикологические и

     радиационные показатели безопасности необходимо отобрать воды не 

    менее пяти литров

  1. Перед отбором проб воды необходимо произвести спуск воды  в  

течение  не менее 10 мин. Набирать воду тонкой струйкой по стенке бутылки.

  1. После наполнения емкости водой, необходимо сдавить бутылку так,

чтобы вода оказалась у самого края горлышка, а затем закрутить крышку.

  1. Для исследования воды на микробиологические показатели –металлический кран необходимо простерилизовать методом обжига, пластмассовый кран продезинфицировать и многократно ополоснуть водой и произвести спуск воды в течение 10 мин. Пробы воды отбирают в стерильные емкости, которые открывают непосредственно перед отбором пробы. После наполнения емкость закрывают стерильной пробкой.

6.      В случае отбора проб подземных вод из эксплуатационных скважин непосредственно перед отбором проб воды необходима тщательная предварительная прокачка скважины.

7.      Объем пробы, отбираемой для определения суммарной альфа - и бета-активности, должен составлять не менее 2 литров, для определения на радон – не менее 1 литра.  Для определения суммарной альфа - и бета-активности предпочтительно использовать емкости из полиэтилена, фторопласта или поликарбонатных полимеров с герметичными винтовыми пробками из тех же материалов.

8.     Для определения радона воду необходимо наливать в бутылку под самую пробку без пробулькивания и образования пузырьков, чтобы избежать выделения радона из пробы. В сопроводительных документах необходимо отметить точное время отбора пробы. Пробу транспортируют в перевернутом виде с закрытой крышкой. Не допускается замораживание пробы. Доставить пробу как можно быстрее в лабораторию, но не более суток с времени отбора пробы.

 

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно