Измерение радиоактивности, анализ воды, уничтожение насекомых

Звоните

 (351) 270-74-03

  + 7 950 734 51 97


Ухудшается ли качество воды весной? Проверьте какую воду Вы пьете.

Весной во время снеготаяния в источники могут поступать вредные вещества, поэтому желательно в этот период уделить большее внимание качеству потребляемой воды.

Традиционно для оценки качества воды в водном объекте или в источнике водоснабжения, если речь идет о получении воды для питья, используются физические, химические и санитарно-бактериологические показатели. К физическим показателям качества воды относят температуру, запахи и привкусы, цветность и мутность. Химические показатели характеризуют химический состав воды. Обычно к числу химических показателей относят водородный показатель воды рН, жесткость и щелочность, минерализацию (сухой остаток), а также содержание главных ионов. К санитарно-бактериологическим показателям относят общую бактериальную загрязненность воды и загрязненность ее кишечной палочкой, содержание в воде токсичных и радиоактивных микрокомпонентов.

С 1996 г. гигиенические требования к качеству питьевой воды централизованных систем водоснабжения определяются санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.4.559-96 «Питьевая вода». В этом документе показатели качества воды подразделяются на:

  • эпидемические;
  • органолептические;
  • радиологические;
  • химические.
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно